Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Обзоры, инструкции, прошивки, настройки, отзывы и обсуждения
Аватара пользователя
HDbox
Активист
Активист
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 22
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 27 ноя 2019, 07:21

ArSAF, так, а в чём всё-таки проблема была, а то осталось для нас загадкой. :D
HDBOX S4K COMBO, VU+ Duo 4K, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, VU+ Uno, VU+ Ultimo, VU+ Solo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

ArSAF
Любитель
Любитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2019, 05:21
Репутация: 2
Модель ресивера: HD BOX S500 CI PRO
Казахстан

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ArSAF » 27 ноя 2019, 10:05

tihorechka11 писал(а):
27 ноя 2019, 03:12
Вообще-то в приличном обществе принято, после решения вопроса, отписаться как и что ...
Для быстрого решения проблем внимательными читателями ...
Я уже отписал свой отчет здесь:
viewtopic.php?f=102&t=903&p=19518#p19518
Просто нужно внимательнее относиться к УЖЕ готовым инструкциям (что я и сделал в оконечной попытке) и все получится... Всех благ...!
Телевизор Samsung UE40NU7100U, ресивер HD BOX S500CI PRO, смотрю ПОКА только со спутника Ямал 401 90Е.

carlsson
Любитель
Любитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 ноя 2019, 08:51
Репутация: 5
Модель ресивера: HD BOX S500, Openbox AS4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение carlsson » 27 ноя 2019, 16:16

HD BOX S500 CI PRO, прошивка v1.3.21
В меню настройки приложений нашел приложение SAT-2-IP. Включил его. Теперь оно имеется в меню Интернет.
Кто-нибудь может научить, как им пользоваться? Никаких настроек сервера там нет - только Вкл. и Выкл.
Какое приложение нужно ставить на клиента под Андроидом? Я поставил на смартфон приложение
G-MScreen из Маркета, но там надо указывать не только IP-адрес SAT-IP-сервера, но еще и порт. А какой порт?

Аватара пользователя
Орбит без сахара
Консультант
Консультант
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 21 окт 2019, 14:57
Репутация: 26
Модель ресивера: iPhone 11
Армения

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение Орбит без сахара » 27 ноя 2019, 16:38

carlsson, Это что то похожее было на GI

carlsson
Любитель
Любитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 ноя 2019, 08:51
Репутация: 5
Модель ресивера: HD BOX S500, Openbox AS4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение carlsson » 28 ноя 2019, 07:52

Орбит без сахара писал(а):
27 ноя 2019, 16:38
Это что то похожее было на GI
А где почитать можно?

Аватара пользователя
HDbox
Активист
Активист
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 22
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 28 ноя 2019, 08:08

carlsson, скорей всего что-то похожее на приложение ALI Big2Small, посмотри его в PlayMarket должно быть, надо будет запросить у производителя.
HDBOX S4K COMBO, VU+ Duo 4K, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, VU+ Uno, VU+ Ultimo, VU+ Solo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

carlsson
Любитель
Любитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 ноя 2019, 08:51
Репутация: 5
Модель ресивера: HD BOX S500, Openbox AS4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение carlsson » 28 ноя 2019, 10:54

В Маркете не нашел, но нашел в другом месте. Прикрепляю к сообщению - вдруг, кому-то еще понадобится.
Big2Small_v1.2.7_apkpure.com.zip
Но по факту имеем следующее: Установленное на смартфоне приложение ALI Big2Small видит сервер (IP-адрес ресивера), при подключении выдает список всех ТВ-каналов, но... при попытке выбрать канал выдает сообщение "Server unavailable". Причем, это касается не только шифрованных, но также и открытых каналов.
2019-11-28_134814.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
HDbox
Активист
Активист
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 03 ноя 2019, 14:31
Репутация: 22
Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение HDbox » 28 ноя 2019, 11:59

carlsson, значит требуется корректировать под эту модель ресивера, скорей всего есть отличия от прежних моделей, ранее косячно работало, но работало в любом случае хоть как-то. А тут видать никто не тестировал 100%
HDBOX S4K COMBO, VU+ Duo 4K, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, VU+ Uno, VU+ Ultimo, VU+ Solo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

userhdbox
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 03:18
Репутация: 6
Модель ресивера: HDBOX S500 CI PRO, S4K COMBO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение userhdbox » 30 ноя 2019, 12:32

Добрый день!

являюсь тестером данной модели.

Типичная проблема ALi - искажения изображения местной рекламы.
и абсолютно неважно через что принимать цифровой поток - DVB-T2/DVB-C или Web TV (от местного Интернет-провайдера).

Есть подробная статья: Искажения изображения местной рекламы в приставках на процессорах ALi.

Месяц назад World Vision исправили для ресиверов Premium (ALi M3821), T65 и T70 (ALi M3821P):
- Исправлено : Проблема рассыпания изображения при трансляции местной рекламы с помощью сплайсера.
Текущая прошивка последняя - v1.3.21.

Примеры:
Изображение

Изображение

userhdbox
Любитель
Любитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 03:18
Репутация: 6
Модель ресивера: HDBOX S500 CI PRO, S4K COMBO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение userhdbox » 02 дек 2019, 16:14

Добрый день!

об RF-модуляторе.

Частотная сетка каналов при PAL-BG, PAL-I, NTSC - соответствует своим стандартам.

Например, в меню по-умолчанию - 38 канал. Если PAL-BG, то частота соответствует 38 каналу ДМВ:

PAL-BG_38-38.png

А вот частотная сетка PAL-DK (Франция/Восточная Европа) - кардинально не соответствует стандарту.

Частоты каналов с 21 до 57 сдвинуты вверх на +8 каналов (на 64 МГц), соответственно, реально получается 29 - 65 канал, например:
21 - 29

38 - 46

57 - 65
А частоты каналов с 58 до 69 - всегда частота 65 канала.

Китайским товарищам необходимо привести частоты PAL-DK в соответствии со стандартной сеткой (France, Eastern Europe, Former Soviet Union):

https://en.wikipedia.org/wiki/Televisio ... _in_Africa

Для облегчения понимания на картинках всё по-английски.


К примеру, в меню по-умолчанию - 38 канал. Если переключить на PAL-DK, то реально на выходе это - 46 канал.

Изображение

PAL-DK_38-46.png

А каналы 58 - 69 - всегда 65:

PAL-DK_58-69_65.png
Текущая прошивка последняя - v1.3.21.

К примеру, у RF-модулятора World Vision Premium частотная сетка соответствует всем стандартам, включая и PAL-DK.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
ALEXHD
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1133
Зарегистрирован: 19 сен 2018, 12:47
Репутация: 689
Откуда: Минск
Модель ресивера: Formuler 4K S Turbo
Беларусь

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение ALEXHD » 02 дек 2019, 16:21

userhdbox, Всё это хорошо,что вы написали-проделали такую работу. Но по моему и не только, RF-модулятор уже нахер кому нужен. ;) Да и исправлять,есть ли смысл... ИМХО
Formuler 4K S Turbo. DRE Crypt CI+ 4K .v-1.2.0.HD BOX S4K COMB0 . HDBOX S500 CI PRO . Gs B522. LG 49SK8500PLA. 36e. ottglanz

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 217
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 02 дек 2019, 19:09

Если ему так нравится пусть возьмёт старый видеомагнитофон и проверит (почти у всех видеомагнитофонах были встроены RF модуляторы и сравнит если хочется)

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 574
Модель ресивера: sky
Samoa

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение __Newsky__ » 02 дек 2019, 19:19

Разбаловался народ.
Уже на первых более-менее серьезных цифровых ресах изъяли эту приблуду, заменив на колокольчики.
Сложно видать сделать качественный ВЧ-выход с повышенными характеристиками и запросами.
(На обычном ЦТВ ЭЛТ эти изъяны визуально не обнаруживались).
Кстати на той же дре-5000 тоже не все так гладко было с форматами ВЧ выхода.

lelik3
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 04 сен 2018, 06:41
Репутация: 217
Откуда: СПб, Минская область
Модель ресивера: OpenboxSX6, FormulerSTurbo PRO
Россия

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение lelik3 » 02 дек 2019, 19:23

Согласен с тобой на все сто но бывают редко моменты что он необходим (много раз сталкивался с этим моментом) ТВ модулятор нормальный типа Terra стоит 2400-2600 рублей

Аватара пользователя
__Newsky__
Модератор
Модератор
Сообщения: 1239
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:11
Репутация: 574
Модель ресивера: sky
Samoa

Вопросы по программному обеспечению HDBOX S500 CI PRO

Сообщение __Newsky__ » 02 дек 2019, 19:26

Эту функцию у меня заменяет нано3 с модулем и независимым входом и выходом триколор.
Ну очень комфортно.

Ответить

Вернуться в «HDBOX S500 CI PRO»